![](img/fv_sp.jpg)
![商品ラインナップ(Product lineup)](img/title01_sp.png)
![チョコマシュマロ 定番人気のマシュマロ](img/category01_sp.png)
ふんわりやわらかな
口あたりのマシュマロで
チョコクリームを
やさしく包みました。
![珈琲マシュマロ ビターで大人な味わい](img/category02_sp.png)
ほろ苦いコーヒークリームを
ふんわりやわらかな
口あたりのマシュマロで
やさしく包みました。
![苺マシュマロ ふんわりかわいい](img/category03_sp.png)
苺のフリーズドライを
練りこんだふんわり
やわらかなマシュマロで
チョコクリームを包みました。
![檸檬(れもん)マシュマロ 甘酸っぱくて爽やか](img/category04_sp.png)
甘酸っぱくて爽やかな
風味のレモンソースを
ふんわりやわらかな
マシュマロで包みました。
![抹茶マシュマロ ほろ苦い贅沢な味わい](img/category05_sp.png)
抹茶クリームをふんわり
やわらかなマシュマロで
包みました。
抹茶の香り広がる、
甘くほろ苦い贅沢な味わい。
![マシュマロのOEMについて(About Marshmallow OEM)](img/title02_sp.png)
![](img/sec02_fv_sp.jpg)
お見積もり依頼、ご注文、
商品に関する質問など、
マシュマロのことなら
何でもお気軽に
お問い合わせください。
![](img/sec02_img01_sp.png)
-
-
マシュマロ商品に関する内容、さまざまな疑問点や今後の進め方などの
お打ち合わせをします。商品のイメージ、価格、販売計画の検討、原材料、
資材の調達準備等、お客様のご希望や抱えている課題を丁寧にヒアリングし、
お見積もりをご提案いたします。
-
-
食べた時のおいしさ、見た目の美しさにもこだわり、
製品と価格のバランスなども考慮し
ご納得いくまで試作をいたします。
-
-
製造ラインの選定、納品方法、配送方法、パッケージなど
最終打ち合わせし決定していきます。
-
-
仕様決定後、正式なお見積もりを作成します。
お見積もり内容にご納得いただけた場合は必要に応じて
契約を締結します。
-
-
安心、安全を心掛けて商品を生産していきます。
生産が完了したものはチェックを行い、
打ち合わせでご指定いただいた場所へ納品いたします。
![ホワイトデー発祥(Origin of White Day)](img/title03_sp.png)
![](img/sec03_fv_sp.jpg)
“マシュマロデー” (1978)
”あなたからもらったチョコレートを
僕のやさしさ(マシュマロ)で
包んでお返しします”
“マシュマロデー” (1978)
”あなたからもらったチョコレートを
僕のやさしさ(マシュマロ)で包んでお返しします”
「ホワイトデー」を生み出した
老舗のマシュマロメーカー
明治38年に創業した「石村萬盛堂」。
初代 石村善太郎によって生み出された、ふんわりとした卵白生地で
黄味あんを包む「鶴乃子」は博多を代表する銘菓となりました。
この「鶴乃子」の技術を用いてマシュマロ製造に乗り出し、
その後、3代目 石村僐悟によって
「バレンタインデーのお返しにマシュマロを贈るマシュマロデー」が発案されます。
これが後の「ホワイトデー」となりました。
石村萬盛堂は、マシュマロにこだわり、
老舗としてのその技術をもって製造し、販売しております。
![「ホワイトデー」を生み出した老舗のマシュマロメーカー](img/sec03_sp01.jpg)
明治38年に創業した「石村萬盛堂」。
初代 石村善太郎によって生み出された、
ふんわりとした卵白生地で黄味あんを包む
「鶴乃子」は博多を代表する銘菓となりました。
![](img/sec03_sp02.jpg)
この「鶴乃子」の技術を用いてマシュマロ製造に
乗り出し、その後、3代目 石村僐悟によって
「バレンタインデーのお返しにマシュマロを贈る
マシュマロデー」が発案されます。
これが後の「ホワイトデー」となりました。
石村萬盛堂は、マシュマロにこだわり、
老舗としてのその技術をもって製造し、
販売しております。
![マシュマロの特徴(Characteristics of marshmallows)](img/title04_sp.png)
![](img/sec04_fv_sp.jpg)
おいしさの追求
石村萬盛堂のマシュマロのおいしさの秘密は、
”生地のきめ細やかさと、弾力”にあります。
空気を抱き込みながらつくるマシュマロは、
ふわふわの生地でかつ「もっちり」とした食感です。
おいしさの追求
石村萬盛堂のマシュマロのおいしさの秘密は、
”生地のきめ細やかさと、弾力”にあります。
空気を抱き込みながらつくるマシュマロは、
ふわふわの生地でかつ「もっちり」とした食感です。
![自由な形](img/sec04_sp01.jpg)
グミと同様の生産方式で様々な
形状のマシュマロを製造可能。
老舗で培った技術で安定品質を
実現しております。
![こだわりの食感](img/sec04_sp02.jpg)
生地の中の気泡の大きさに
バラエティがあり、水分も多いため、
しっとりとやわらかな食感とあっさりと
甘すぎない味が特徴です。
老舗ならではの丁寧さで作られる
新鮮なマシュマロは格別です。
![マシュマロ開発事例 福岡マラソン](img/sec04_sp03.jpg)
福岡マラソンのランナー向け給食として
スポーツ用マシュマロの開発に取り組んでいます。
スポーツ用マシュマロの特徴として、
長距離ランナーの栄養補給に不可欠である
アミノ酸を配合。
製法には「鶴乃子」で培われたソフトタイプの
マシュマロ技術を使用。
内部に柑橘系の風味のレモンジャムを入れる
ことで後味スッキリのマシュマロに仕上げました。
この福岡マラソンへ向けたスポーツマシュマロへの
取り組みは2014年から始まり、毎年改良を加え、
ランナーに提供しています。
![](img/sec04_sp04.jpg)
![会社概要(Company Profile)](img/title05_sp.png)
![](img/sec05_fv_sp.jpg)
明治38年12月25日創業。無邪気な喜びにあふれる博多の風景をお菓子を通して伝え続けたい想いで、
銘菓「鶴乃子」や「祝うてサンド」などの菓子をおつくりしています。
本店は、博多祇園山笠のゴール地点である「廻り止(まわりどめ)」の横に位置し、毎年7月15日にはたくさんの人で賑わい、
博多を象徴する場所の一つとなっています。この博多の風景を心のよりどころとして、日々お菓子づくりに努めています。
- 会社名
- 株式会社 石村萬盛堂
- 住所
- 〒812-0028 福岡県福岡市博多区須崎町2-1
- 創業
- 明治38年12月25日
- 代表者
- 川原 武浩
- 資本金
- 10,000千円
![OEMに関するお問い合わせ(Inquiries about OEM)](img/title06_sp.png)
企業・業者様は、お手数ですが下記直通の連絡先へお問い合わせください。
株式会社 石村萬盛堂
TEL: 092-292-9224 / FAX: 092-292-6075
MAIL: marshmallow@ishimura.co.jp
一般のお客様は以下のフォームよりお問い合わせください。